新闻中心

新闻中心

当前位置: 部门首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

心理中心举行心理辅导员专题培训(四)

发布日期:2021-12-24    作者:     来源:     点击:

加强心理辅导员心理危机预防、识别与干预务实能力,开展有效的心理健康教育工作。12月23日下午,由我校心理健康教育中心主办的心理辅导员专题培训(四)在图书馆二楼会议室举行。参加本次培训的有各学院心理辅导员和心理中心全体人员。

心理中心张永春老师依据在《第19期青少年心理危机评估与自杀干预实务工作坊》学习的知识,与老师们主要分享了自杀及其相关概念、大学生自杀的流行学、病因学和现象学等内容。

通过此次培训,各位老师对大学生危机事件发生的时间段、危机中个体的“主观现象世界”及病因学的影响因素有了更深的认识。

上一条:我校举办辅导员素质能力大赛之理论宣讲比赛 下一条:心理中心召开心理健康教育期末教研会