新闻中心

新闻中心

当前位置: 部门首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

发布日期:2023-12-11    作者:     来源:     点击:

12月8日,我校与南京交通职业技术学院举行辅导员工作室共建共享对接合作签约仪式。南京交通职业技术学院学生工作处处长张守磊、汽车工程学院党总支书记赵勇、副书记王琼、学工办主任王雪琴,副院长宋丽娜出席签约仪式。活动由学生工作处副处长王玮主持。

宋丽娜副院长对南京交通职业技术学院的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校办学情况和学校辅导员工作室建设规划。她表示,会充分学习南京交通职业技术学院在辅导员工作室建设中的成功经验,并就辅导员工作室建设提出三点要求:一是要加强顶层设计,调动全校育人资源,协调教学和学工力量,紧紧围绕学生成长开展育人工作;二是要树立明确的建设主题和目的,在学生心理健康教育、创新创业工作、资助育人、网络思政等方面,落实基础工作,搭好育人新平台;三是要建立健全保障制度,引导教学名师、专业教授、博士参与工作室建设,为工作室的可持续发展提供支撑,通过辅导员工作室建设切实提升辅导员的科研水平和素质能力,形成“研究—实践—问题”螺旋式上升的辅导员能力提升良性循环。

南京交通职业技术学院汽车工程学院学生工作处处长张守磊、汽车工程学院党总支书记赵勇、学工办主任王雪琴分别就名班主任工作室通过“主题班会开发与设计”建设方向提高教育教学质量、名班主任工作室建设背景和二级学院建设名班主任工作室的相关经验等方面作了交流。

我校“研以励行”辅导员工作室负责人施南奇与南京交通职业技术学院“王雪琴”辅导员工作室负责人王雪琴签署共建共享对接合作协议。

二级学院党总支副书记、相关辅导员工作室负责人参加活动。

签署共建共享对接合作协议现场

合影留念

上一条:我校举办2023年辅导员素质能力大赛案例研讨比赛 下一条:我校组织开展辅导员团队素质拓展活动