您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
部门召开会议传达省教育厅财务和资产工作会议精神 专题部署巡察整改推进工作
发表者: |  发布时间: 2019-04-10 15:38:57 | 浏览数:

4月9日上午,国有资产管理处(招投标中心、资产经营公司)召开部门会议,全体人员参加会议。会议由宗燕副处长主持。

副处长宗燕总结了3月份部门各条线工作的开展情况,并传达省教育厅财务和资产工作会议精神。潘漫副厅长在会上强调,2019年高校资产管理工作要从以下几个方面发力:一是建立健全资产管理体系;二是完善资产管理工作机制;三是全面加强政府采购管理;四是高度重视国有资产报告工作;五是盘活国有资产存量资源;六是加强国有资产授权管理实施情况督查。

今年,省厅将针对高校招投标工作进行专项治理,同时启动新一轮的高校国有资产管理绩效考核评价。学校将于4月下旬要召开学校国有资产管理会议,成立学校国有资产管理委员会,进一步强化资源配置规划,提高资源共享水平。每位同志强化责任担当,积极主动作为。

会上,宗燕副处长专题部署巡察整改推进工作。她强调整改工作要坚持问题导向,切实抓好整改落实,真正把反馈意见和建议转化为提升各项工作的助力和动力,凝心聚力推动事业发展。

部门全体成员各自分条线梳理了各任务项的完成情况,并梳理了近期的各项工作。最后,大家就老师自主维修、招标采购平台建设、周转房管理、垃圾分类项目等进行讨论。