您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文
部门组织学习学校2019年“教育教学工作会议”“师资人才工作暨科技工作会议”的精神
发表者: |  发布时间: 2019-07-08 11:26:32 | 浏览数:

7月7日下午,我处组织部门全体同志学习了学校召开的2019“教育教学工作会议”“师资人才工作暨科技工作会议”的精神,并对学院席海涛书记、魏萍院长的专题报告和校内杰出教师的汇报,以及校外专家的讲座进行学习讨论。

会上,同志们一致认同席海涛书记和魏萍院长的专题报告既起点高,又立足于学校实际。特别是席书记的《让“识才爱才敬才用才聚才”在苏信校园蔚然成风——激发各类人才的聪明才智和创造活力,培育一流企业认可的高素质技术技能人才,助力区域经济高质量发展》专题报告中的数据让人“触目惊心”。大家纷纷从数据上进行分析,寻找差距。对如何留住人才?如何真正发挥人才的作用?进行了热烈讨论。

会上,对于我校杰出教师的工作汇报,大家感受到一线教师的辛苦和艰难,特别是“胡革教学模式”教师团队,从无到有,一点点摸索。大家都在思考作为职能部门,我们能做些什么?我们只有“走下去”,到一线教师中去了解教师真正的需求,服务好教师,为他们解决后顾之忧。