今天是:

技能竞赛

当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 技能竞赛 >> 正文

我院举办“苏信—树德两岸物联网应用技术创新赛”

发布日期:2018-06-19    作者:本站编辑      来源:     点击:

6月7至14日,台湾树德科技大学程毓明教授师生一行11人来我院交流,魏萍院长代表学院对树德科技大学程毓明师生一行来访表示欢迎,并向来访师生介绍了我院的基本情况、办学特色和专业设置。

树德科技大学资讯工程系10位学生与我院物联网专业8位学生在物联网工程学院智慧城市实训室进行了为期4天的物联网应用技术教学,期间,两岸18位同学按照三人一组混编进行分组学习,教学案例围绕基于智慧城市办公大楼的物联网改造案例,分大楼设备选型安装、PC服务器部署及安卓手机开发三类场景进行。在11日进行的“苏信—树德两岸物联网应用技术创新赛”比赛中,6组同学充分发挥了团队协作精神和创新能力。最终,由许智佳(树德)、林修民(树德)、陈小洋(苏信)三人组成的小组凭借相互协作、相互配合荣获一等奖。

在交流总结会上,孙萍副院长为获奖学生颁奖,双方共同回顾近年来两校已开展的师生合作交流项目,孙萍副院长向台湾树德科技大学对我院学生的悉心培养表示衷心感谢,希望两校之间能开展更多、更深入的合作。

交流期间,树德科大师生应邀赴联想集团无锡分公司、文思海辉软件开发有限公司等大陆地区一流IT企业参观。物联网工程学院邀请程毓明教授为其师生进行了主题为“物联网应用技术教学”“学生技术技能培养及创新素养、竞赛培育”的专家讲座。

通过此次交流与竞赛,苏信和树德两校学生充分展现了各自的精神风貌和专业实力,增进了两岸学生彼此之间的认同与了解,推动我院与树德科技大学之间的交流与合作。