今天是:

技能竞赛

当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 技能竞赛 >> 正文

我院荣获2018年江苏省大学生网络空间安全知识技能大赛一等奖

发布日期:2018-09-20    作者:本站编辑      来源:     点击:

2018年9月16日江苏省大学生网络空间安全知识技能大赛在常州信息职业技术学院举行,共有来自全省14所职业院校的24支队伍参加了大赛角逐,比赛历时一天,上午为分组对抗,下午为靶场渗透,经过激烈比拼,我校有两组共6名学生参赛,其中朱晓阳、华驰老师指导的由王可、王昊、吴晓雨同学所组成的参赛队荣获一等奖,邹志强,张来龙,李仁杰同学所组成的参赛队荣获三等奖。

本赛项由江苏省计算机协会、江苏省保密协会主办,江苏省计算机学会信息安全专业委员会、南京理工大学、南京邮电大学、常州信息职业技术学院承办,北京易霖博信息技术有限公司协办,旨在进一步宣传贯彻《网络安全法》和《中华人民共和国保守国家秘密法》,在实战过程中培养、提高信息安全从业人员的创新精神和实践能力。本次比赛采用相同环境(AWD+综合靶场)进行比赛,考核主要内容为Web安全、系统安全、数据库安全、溢出、多层网络突破和应急处理等。

参加本次大赛的我院选手均来自于物联网工程学院网络安全工作室,大赛成绩的取得,进一步彰显出工作室培养高素质技术技能人才方面发挥的突出作用。通过本次大赛进一步激发了学生对专业学习的热情,拓展了专业视野,进一步提升了我院信息安全与管理专业的影响力和美誉度。