今天是:

技能竞赛

当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 技能竞赛 >> 正文

我院师生在2018年江苏省高等职业院校技能大赛“四合天地”杯软件测试项目比赛中荣获三等奖

发布日期:2019-03-11    作者:本站编辑      来源:     点击:

3月8日-10日,江苏省教育厅主办的2019年省高职院校技能大赛软件测试赛项目在常州信息职业技术学院举行,我院派出软件技术专业的王颖、李政、宋欣芮3名学生参加此次大赛,并最终获得了江苏省三等奖的好成绩。

此次大赛共有来自省内的32支队伍参与角逐。在240分钟内,参赛队伍需基于“资产管理系统”、现场制定测试用例,完成软件测试方案设计、实施测试并提交测试报告。今年的比赛竞争尤其激烈,参赛院校多,比赛时间紧,任务重,从报名参赛到正式比赛,不到一个月的时间,在这段时间里,学生在指导教师朱二喜老师、陆红蕾老师的认真指导下,认真学习软件测试相关知识,包括软件测试的过程、软件测试用例设计方法、软件测试计划、软件测试用例、缺陷、软件测试总结等知识的学习,经过3轮竞赛模拟,付出了艰辛的汗水。

在比赛过程中,我院三名学生奋勇拼搏,沉着应战,在规定的时间内,完成了赛项的各个任务。本次比赛让学生体会了软件测试职业的主要任务,收获颇丰。