今天是:

技能竞赛

当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 技能竞赛 >> 正文

我院师生在2019年江苏省高等职业院校技能大赛“物联网技术应用”赛项中获得一等奖第一名

发布日期:2019-03-11    作者:本站编辑      来源:     点击:

3月9-10日,2019年江苏省高等职业院校技能大赛“物联网技术应用”赛项在南京工业职业技术学院进行,我院匡亮、刘丽老师指导的学生刘欣霖、窦伟庆、仲翔获在比赛中沉着冷静、稳定发挥获得一等奖第一名,取得了省赛三连冠,实现了突破。

2019年“物联网技术应用”技能竞赛的设计,其竞赛考核的核心技能在往届重点考核的数据采集技术、无线传感网技术、网络通讯技术、移动互联应用技术、物联网网关应用技术及物联网应用开发技术等基础上,结合了近两年技术发展及人才技能需求的热点增加了M2M技术、工业物联网、窄带物联网、低功耗广域网等内容,使得竞赛技术平台涵盖物联网行业成熟、主流的前沿技术,包括RFID技术、NB-IOT技术、LoRa技术、无线传感网技术、嵌入式技术、传感器技术、数据库、物联网云平台等,并通过对行业应用案例进行训练设计,提高了对物联网应用技术及其相关专业学生的综合能力考核水平。