今天是:

技能竞赛

当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 技能竞赛 >> 正文

我院师生荣获2019年江苏省高等职业院校技能大赛云计算技术与应用赛项三等奖

发布日期:2019-03-12    作者:本站编辑      来源:     点击:

2019年3月9日, 2019年江苏省高等职业院校技能大赛云计算技术与应用技能竞赛在南京信息学院圆满落幕。经过4小时的激烈角逐,由我校物联网工程学院(信息安全学院)教师毕海峰,徐双所指导的杨天一、朱长森和范仲言三位同学组成的团队荣获本届云计算技术与应用赛项三等奖。

该赛项共有来自江苏省30所高职院校参赛队90名选手参加,赛项分为三个阶段,第一阶段重点考查参赛选手的云计算基础平台的组建、云计算平台运维的能力。第二阶段重点考查参赛选手的大数据平台的搭建、容器技术的应用、大数据平台运维管理的能力。第三阶段重点考查参赛选手大数据平台的应用开发、微信小程序的开发能力。此赛项多角度、全方位的展现参赛选手的云计算综合技术水平和职业素养。

通过本次竞赛一方面培养了学生的云计算平台搭建与运维实践动手能力,提升了学生职业能力和就业竞争力。另一方面丰富完善了我校计算机网络技术专业的课程建设,使人才培养更贴近岗位实际,实现“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的产教结合格局,提升专业培养服务社会和行业发展的能力,为国家云计算行业培养选拔技术技能型人才。该项成绩充分体现了我校学子在云计算运维领域的动手能力及创新水平!