今天是:

技能竞赛

当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 技能竞赛 >> 正文

我院在2021年江苏省职业院校技能大赛中获得佳绩

发布日期:2021-04-21    作者:本站编辑      来源:     点击:

4月5日-15日,江苏省教育厅主办的2021年江苏省职业院校技能大赛在全省相关高职院校举行,分院师生取得佳绩,共获得一等奖1项,二等2项,三等奖2项。

朱晓阳、鲁志萍老师指导的学生杨西澳、叶琦、王善瑞荣获高职组“信息安全管理与评估”赛项一等奖。比赛分为三个阶段,第一阶段内容分为网络平台搭建、网络安全设备配置与防护,第二阶段内容为CTF,WEB渗透等,第三阶段内容为系统安全对抗赛,考查了选手的网络安全综合防护能力。

刘丽、李涛老师指导的学生郑瑜、袁涛、瞿士涵荣获高职组“物联网技术应用”赛项二等奖。该赛项主要检验学生在物联网组建、物联网云平台配置与应用、物联网移动端安卓开发等方面的技能应用。

石怡、王锐老师指导的学生陆彬楠、杭昊鹏、朱天翔荣获“软件测试”赛项二等奖。该赛项以基于网络的“资产管理系统”应用为考核点,采用实际操作形式,完成软件测试工作。竞赛内容涉及的核心技能包括:测试环境搭建、白盒测试、黑盒功能测试、自动化测试、性能测试及相关测试工具使用等内容。

王华、周玉珍老师指导的学生张佳禾、张猛、吴健宇荣获“移动应用开发”赛项三等奖,该赛项参照行业标杆企业开发流程及对移动应用开发工程师的能力要求标准,以企业真实案例为载体,全面考核参赛选手软件工程和开发移动APP的知识和技能。

朱二喜、朱炜老师指导的学生朱其龙、王康琦、尚晨荣获“大数据技术与应用”赛项三等奖,该赛项全面考查参赛选手的技能水平与综合素养,试题通过选取典型的大数据真实业务分析应用场景,考察了团队对大数据业务分析的方法与制作方案架构的能力。

2021年省职业院校技能大赛获奖再次展现了我院“双主体协同、双融合育人”物联网融合创新人才培养模式改革和高素质物联网融合创新人才培养的成效,分院将以此为动力,不断完善人才培养模式,深入推进教育教学改革,以赛促教、以赛促学,进一步促进师生职业技能的普遍增强和教育质量的全面提升。