今天是:

技能竞赛

当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 技能竞赛 >> 正文

物联网工程学院(信息安全学院)学生在世界物联网博览会创新创客大赛中获奖

发布日期:2017-09-13    作者:本站编辑      来源:     点击:

9月10日,世界物联网博览会创新创客大赛决赛、中国移动物联网开发者大会在无锡瑞廷西郊酒店举行。学院党委书记席海涛作为特邀嘉宾出席了大会并为专业组获奖团队颁奖。

世界物联网博览会创新创客大赛专业组比赛参赛单位为全国各高校团队。我院物联网工程学院匡亮、季云峰老师指导,庄浩、陈小洋、唐程杰同学提交的作品“智能降糖小助手-基于云平台的胰岛素监控及保温盒”和陈文平、孙巧巧、李燚、韦海涛同学提交的作品“安全卫士-基于车联网的车辆防超载及超员系统”在大赛中脱颖而出,经携带实物作品路演和答辩,最终获得三等奖和优胜奖的好成绩,这也是大赛专业组中唯一获奖的高职院校团队。另外,这两个创新项目也参加了鸿山世界物联网技术应用大赛,分别获得了2017年度最具价值应用型物联网方案二等奖和三等奖。

会前,席海涛书记饶有兴趣地观看了我校两个团队的作品演示,鼓励同学们积极探索、大胆创新实践。