今天是:

技能竞赛

当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 技能竞赛 >> 正文

我院学生在 “天翼杯”江苏省第六届信息安全技能竞赛中荣获一等奖

发布日期:2017-10-27    作者:本站编辑      来源:     点击:

2017年10月26日,“天翼杯”江苏省第六届信息安全技能竞赛在南京圆满落幕。经过6小时的激烈角逐,由我校物联网工程学院(信息安全学院)教师许军,朱晓阳所指导的陈宗政、余苏平、李新锦、王可四位同学组成的团队荣获本届高校学生组比赛一等奖,许军、朱晓阳荣获优秀指导教师称号。

本届竞赛由江苏省经济和信息化委员会、中共江苏省委网络安全和信息化领导小组办公室、江苏省教育厅联合主办。竞赛以培养和提高网络信息安全教育培训为目标,面向全省高校大学生举办的信息安全学科竞赛,在全省信息安全领域有较高影响力。共有来自南京大学、东南大学等省内46所高校的500多名选手参加比赛。我校参赛团队经过两轮初赛,成功晋级到决赛队伍中。决赛采用靶场攻防对抗的形式,经过6个小时的“鏖战”,最终盐城工学院、江苏信息职业技术学院、南京大学3支队伍同获一等奖。值得一提的是第一名盐城工学院参赛团队主力也是由我院培养后转本的全国职业院校技能大赛金牌选手徐渊源、王海东同学担纲。

参加此次竞赛一方面培养了学生创新能力和实践动手能力,提升学生职业能力和就业竞争力。另一方面丰富完善了信息安全与管理专业的课程建设,使人才培养更贴近岗位实际,实现“以赛促学、以赛促教、以赛促改”产教融合的人才培养格局,提升专业培养服务社会和行业发展的能力,为国家信息安全行业培养选拔技术技能型人才。该项成绩充分体现了我校学子在信息安全实战领域的技能及创新水平!