今天是:

技能竞赛

当前位置: 本站首页 >> 教学科研 >> 技能竞赛 >> 正文

2018年江苏省高等职业院校技能大赛信息安全管理与评估赛项在我院举行

发布日期:2018-03-27    作者:本站编辑      来源:     点击:

3月23至25日,2018年江苏省高等职业院校技能大赛“神州数码杯”信息安全管理与评估赛项在我院举行。本次大赛有江苏省29所高职院校代表队155名师生参赛。经过紧张激烈的角逐,最终,江苏信息职业技术学院、苏州信息职业技术学院、常州信息职业技术学院获一等奖;常州轻工职业技术学院等6所院校获二等奖;苏州工业职业技术学院等9所院校获三等奖。

开幕式由江苏信息职业技术学院副院长孙萍主持。江苏信息职业技术学院院长魏萍致开幕词并表示,学院将以本次大赛为契机,深化教育教学和人才培养模式改革,强化实践教学体系建设,增强学生的职业意识、实践动手能力和就业竞争力,提高办学水平和人才培养质量,为服务社会经济发展作出应有的贡献。

闭幕式上,江苏信息职业技术学院党委书记席海涛指出,本次大赛展示了信息安全专业在实践技能、创新能力、职业素养等方面人才培养的成果; 也传递了职业教育改革和发展的动向,必进一步促进高职院校的专业建设、课程建设、实训基地建设、师资队伍建设以及人才培养模式改革。。

专家组专家深圳职业技术学院池瑞楠副教授作赛事技术总结。大赛裁判组深圳信息职业技术学院张宗平高级工程师宣读竞赛成绩。与会领导共同为获奖代表队颁奖。北京神州数码有限公司总经理胡正好出席大赛。

本届大赛是一次高水平的、安全有序的、特色鲜明的技能大赛,展示了职业教育创新的成果,深化了职业教育教学改革,有力推动了产教融合、校企合作,促进了人才培养和产业发展的结合,增强了职业教育的影响力和吸引力。