今天是:

工作动态

当前位置: 本站首页 >> 校企合作 >> 工作动态 >> 正文

物联网工程学院(信息安全学院)领导老师赴公安部交通管理科学研究所调研

发布日期:2018-08-22    作者:本站编辑      来源:     点击:

8月20日下午,物联网工程学院(信息安全学院)党总支书记过正达、院长顾晓燕携同教研室主任鲁志萍、陆红蕾老师,物联网专业平震宇老师,辅导员王立老师一行赴公安部交通管理科学研究所开展调研。

调研时,公安部交通管理科学研究所俞春俊副所长、工程技术研究中心苑雷副主任、科研管理处郑煜副主任等所领导详细介绍了交通管理科学研究所开展的重点科研建设项目,具体涵盖了公安交通管理业务信息化、交通事故预防及鉴定、城市和公路交通管控、公安交通管理大数据及云计算、物联网涉车管理、公安交通指挥中心建设、机动车及驾驶人牌证管理系统等技术研发应用领域。其中,智慧交通管理、车联网系统研发、城市交通管理云架构、大数据分析管控等方面与我院物联网应用技术、计算机网络及信息安全管理、软件技术等相关专业紧密相关。

顾院长介绍了物联网工程学院(信息安全学院)专业建设和人才培养概况,重点阐述了物联网应用技术、软件技术、计算机网络技术等省品牌、省骨干专业对接无锡产业发展,服务于经济建设和人才需求所作的努力和成果,并结合俞所长提出的人才培养方面的建议,表示应进一步深化人才培养模式改革,与政、行、企、校和科研院所紧密合作,注重培养具有工匠精神的高素质物联网技术应用型人才,更好的为无锡地方经济发展服务。过书记代表学院对于研究所领导的热情接待表示衷心感谢,同时希望学校与研究所密切联系,加强合作,在研究所科研项目落地应用以及开展社会服务等方面寻找契合点,共同培育地方产业经济建设发展所需要的人才。

通过本次调研,物联网工程学院(信息安全学院)对于交通管理科学研究所有关交通管理领域物联网技术、云计算、大数据的应用与发展有了更加深刻的了解,拓展了专业视角,对于学院人才培养和专业建设具有积极和深远的意义。