今天是:

工作动态

当前位置: 本站首页 >> 校企合作 >> 工作动态 >> 正文

物联网工程学院(信息安全学院)领导、老师赴徐工信息、海尔数据科技等四家企业开展调研

发布日期:2020-08-23    作者:本站编辑      来源:     点击:

2020年8月18日-19日,物联网工程学院党总支书记过正达、院长顾晓燕、副院长华驰、物联网应用技术教研室主任季云峰一行赴江苏徐工信息技术股份有限公司、海尔数据科技(南京)有限公司、江苏亨通工控安全研究院(苏州)、赛昇信息技术研究院江苏(南京)有限公司等四家企业开展调研。

江苏徐工信息技术股份有限公司是徐工集团孵化的致力于工业互联网技术应用与生产服务的公司,其主要产品为汉云工业互联网平台,目前,汉云工业互联网平台已为上千家企业提供服务,覆盖一带一路20多个国家,涵盖工程机械、新能源、军工、风电、光缆等核心零部件制造的众多行业,为工业互联网的生态体系构建持续赋能。在公司,调研组一行受到了公司张峻瑞总监、吴玉波总监的热烈欢迎。张峻瑞总监带领参观了汉云工业互联网展厅,公司售前工程师宋书磊就工业互联网1+X职业技能等级证书标准、工业互联网安全两个方面作了介绍,校企双方就师资培养、专业建设、基地建设、产业学院建设、科研项目与课题合作等方面进行了深入的研讨交流并达成初步合作意向。

海尔数据科技(南京)有限公司主要从事海尔集团海尔COSMOPlat工业互联网平台的开发、运行和服务,调研组一行受到了公司任学良总经理、陈利非副总经理的热烈欢迎。任学良总经理介绍了工业互联网平台标准、COSMOPlat工业互联网平台架构、COSMOPlat工业互联网平台应用及安全运维,校企双方就师资培养、专业建设、科研项目与课题合作等方面进行了深入的研讨交流并达成初步合作意向。

江苏亨通工控安全研究院(苏州)、江苏亨通信息安全技术有限公司成立于2017年,定位为“工控系统信息安全专家”,与亨通光电集团的互联网、物联网、智慧家居等产业发展战略深度契合与协同。在亨通安全研究院调研组一行受到了公司首席技术执行官袁键的热烈欢迎。袁键首席技术执行官详细介绍了亨通信安主营工控系统产品研发、工控系统安全监测、工控系统安全服务、工控安全平台开发、工控安全人才培养、工控安全实验室运营等业务,并陪同我院领导教师参观了公司工控安全展厅。校企双方就毕业生实习就业、师资培养、专业建设、科研项目与课题合作等方面进行了深入的研讨交流并达成初步合作意向。

赛昇信息技术研究院江苏(南京)有限公司于1998年08月27日成立,主要围绕工业信息安全和两化融合开展研究工作,赛晟研究院王永超咨询总监热情接待了物联网工程学院(信息安全学院)领导老师一行。王永超总监带领参观了赛昇研究院的展厅、信创协同攻关基地、关键软硬件适配验证实验室等功能区域,详细介绍了赛昇研究院的相关工作和产品服务,校企双方就师资培养、专业建设、科研项目与课题合作等方面进行了深入的研讨交流并达成初步合作意向。

通过本次对海尔数据科技(南京)有限公司、江苏徐工信息技术股份有限公司等工业互联网生产服务龙头企业的调研,进一步加深了对于工业互联网产业链、工业互联网标准制定和应用的了解,为更好的做好分院专业群规划建设,促进物联网技术融合现代制造业和服务业打下了良好的基础。苏信·神州数码信息安全学院企业代表胡正好区域总监参加了本次调研活动。