今天是:

工作动态

当前位置: 本站首页 >> 校企合作 >> 工作动态 >> 正文

物联网专业教师赴儒安科技、美新微纳调研

发布日期:2014-07-30    作者:本站编辑      来源:     点击:

7月18日,物联网教研室组织教师赴无锡儒安科技有限公司与美新微纳传感系统有限公司调研。

儒安科技是清华信息科学与技术国家实验室物联网技术中心孵化的高科技公司,致力于无线传感器网络和物联网前沿技术研究、开发和产品应用推广的新兴高科技企业;美新微纳传感系统有限公司是纳斯达克上市公司美新半导体的全资子公司,致力于开拓多种MEMS应用领域。开发了独一无二的MEMS传感器组件和系统集成技术,为消费电子、工业自动化以及航空等领域提供市场需要的多样产品。

两家公司热情接待了调研组一行,他们介绍了公司主要业务和发展形势,儒安科技的技术人员还介绍了UGuard室内环境监测系统、车载诊断系统、基于物联网的城市停车管理及引导系统等物联网应用系统;美新微纳技术人员介绍了MEMSIC无线传感器和节点技术。双方在轻松、愉快、热烈的氛围中进行了坦诚深入的交流,共商建立长期的校企合作关系,将企业先进文化、成熟项目引入到课堂中,企业在师资培养、教学改革、课程建设等方面提供大力支持,实现学校与企业的无缝对接,共同培养企业所需要人才。

此次活动对捕捉行业前沿信息、开拓教师专业领域视野、拓展校企合作产教融合具有推动作用。