今天是:

工作动态

当前位置: 本站首页 >> 校企合作 >> 工作动态 >> 正文

物联网工程系组织开展“百名学生走企业”参观学习活动

发布日期:2014-11-14    作者:本站编辑      来源:     点击:

11月13日下午,物联网工程系网媒制作创意工作室17名学生在系副主任臧武军和指导教师石永生等老师们的带领下,赴无锡睿泰科技信息(集团)有限公司进行参观学习。

无锡睿泰科技信息(集团)有限公司位处无锡凤翔软件园,是一家定位于知识服务提供商,为组织及个人提供知识内容、管理工具和知识交易平台的大型计算机公司。在公司会议室里,校企合作部丁经理首先为师生们介绍了睿泰集团的发展历史、现状及企业文化;培训部肖老师为大家详细讲解了睿泰科技公司在线培训业务和学习平台;随后,同学们认真参观了企业各部门的办公室和工作环境等,陪同的企业人员还一一解答了同学们在网媒专业知识与就业、大学生实习就业等方面的问题。

本次的师生参观学习,是物联网工程系在学院学生工作处的统一部署下开展的首批“百名学生走企业”探路行动,旨在希望我系计算机网媒专业的学生到合作企业进行参观学习后,了解行业、企业发展情况以及企业对计算机网络媒体专业技能人才的需求,特别是对人才专业技能和综合素质的要求,帮助同学们进一步巩固专业思想,明确学习目标,激发学习动力,更好地做好职业生涯规划,推进学风建设。