今天是:

工作动态

当前位置: 本站首页 >> 校企合作 >> 工作动态 >> 正文

物联网工程学院邀请企业专家开展创新创业教育讲座

发布日期:2016-03-18    作者:本站编辑      来源:     点击:

3月9号下午,在图书馆报告厅,物联网工程学院邀请文思海辉国际集团执行总监过晓星开设了一堂创新创业教育讲座。此次讲座,由物联网工程学院过正达书记主持。文思海辉国际集团企业工程师团队、物联网工程学院的有关教师,以及全校来自不同专业和分院的共近800名的学生参加了此次讲座。

过晓星总监有着丰富的项目开发,运营管理的经验。他通过“互联网+时代下人才风口”、“互联网+时代下的职业发展观”、“职业素质和面试技巧”等方面给学生很好地诠释了在互联网+时代下,当前行业发展的技术趋势和紧迫岗位需求,激励学生要夯实基础,不断参加实战项目锻炼提升自己,超越自己,尽快成长为互联网+时代下的弄潮儿,以实现自己的价值追求和人生梦想。期间,过晓星总监还与学生们进行了互动与交流。

物联网工程学院与文思海辉国际集团已经签订了"合作培养"协议,共建“订单班”,校企融合实施人才培养。按照企业实际岗位要求,企业技术骨干到我院进行专业核心课程的教学,同时还将岗位工作要求、员工素质要求、企业文化、企业理念传授给学生,并每年提供奖学金用于奖励优秀学生。

此次讲座旨在通过校企深度融合,共同培育提高学生创新创业能力,我院还将继续开展创新创业系列企业专家讲座,实现专业与行业,课程与岗位更好地对接,深化教育教学改革,努力提高我院人才培养质量。