今天是:

工作动态

当前位置: 本站首页 >> 校企合作 >> 工作动态 >> 正文

校企深度融合 推进课程建设

发布日期:2016-03-19    作者:本站编辑      来源:     点击:

校企合作是职业院校生存、发展的内在需要,计算机应用技术专业顺应学院发展思路,抓住江苏省品牌专业建设的契机,积极推进校企在课程建设方面的深度合作。

物联网工程学院计算机应用技术专业2015年与无锡文思海辉信息技术有限公司签订了课程合作协议,由企业和学校共同进行人才培养。按照企业实际岗位要求,企业派出技术骨干到学校来开设讲座和专题报告,同时还将企业的真实项目引入教学中来,展开《PHP动态网站开发》专业核心课程的教学实施,并计划共同开发校企合作教材1部。在授课过程中,企业还将岗位工作要求、员工素质要求、企业文化、企业理念教授给学生,实现学生与企业、学生与就业岗位的"零距离"对接。通过考核的同学可直接就业,在提高人才培养质量的同时也满足了企业的人才需求。同时,为鼓励优秀学生,学校与企业共同为“合作班”定向设立奖学金。对于贫困学生,文思海辉还计划引入勤工俭学项目,让有困难的同学能利用自己的所学的知识回馈企业、回馈社会。计算机应用技术教研室通过校企深度融合,嵌入式课程体系改革,努力促进学生素质和能力的提升。