今天是:

工作动态

当前位置: 本站首页 >> 校企合作 >> 工作动态 >> 正文

“中国电子信息行业联合会物联网产教联盟(职教集团)” 成立大会在我院举行

发布日期:2016-10-20    作者:本站编辑      来源:     点击:

10月18日,由教育部职业教育与成人教育司、中国电子信息行业联合会、工业与信息化职业教学指导委员会为指导单位、我院主办的中国电子信息行业联合会物联网产教联盟(职教集团)成立大会暨“十三五”物联网产业发展与人才培养高层论坛成功举行。全国相关专业院校、产业重点发展地区行业协会、企业、出版社等50家单位代表参加联盟成立大会。

大会由我院院长席海涛主持。学院党委书记陆国平致欢迎辞。原信息产业部部长、党组书记、中国电子信息行业联合会会长王旭东、中国电子信息行业联合会副秘书长袁立峰、江苏省教育厅副厅长王成斌、无锡市教育局副局长符菊成、联想集团副总裁李祥林、学院党委书记陆国平等领导共同为联盟成立揭牌。联想集团副总裁李祥林、学院党委书记陆国平共同为“联想IT学院”揭牌。中国电子信息行业联合会副秘书长袁立峰、江苏省教育厅副厅长王成斌、联想集团副总裁李祥林、常州信息职业技术学院院长王丹中分别致辞。国家973物联网首席科学家、无锡物联网产业研究院校长刘海涛为物联网产教联盟成立发来贺信。

在会前举行了中国电子信息行业联合会物联网产教联盟(职教集团)成立大会预备会议,听取了联盟筹备情况报告和章程起草说明,一致通过了联盟章程和联盟第一届常务理事会选举办法,并选举出联盟第一届常务理事会理事长、副理事长、常务理事长人选。联想集团副总裁李祥林、我院院长席海涛当选为联盟理事长。

在随后举行的“十三五”物联网产业发展与人才培养高层论坛上,天津电子信息职业技术学院副校长张福强、深圳信息职业技术学院副校长杨欣斌、我院副院长陆锦军分别以“物联网产业发展与人才培养”、“产教融合共育人才”、“以品牌专业为引领,深化产教融合,推进信息特色专业集群发展”为主题作了交流发言。新大陆时代教育科技有限公司技术总监黄敏恒、联想教育培训事业部副总经理杜金晶从企业角度以“产教融合助力物联网职业教育专业建设”、“互联网时代下的创新人才培养校企合作探索与实践分享”为主题作了交流发言。

中国电子信息行业联合会物联网产教联盟由我院牵头、联合相关单位成立。旨在加快产教融合、创新人才培养模式、提高高等职业教育人才培养质量、推进校企在多层次、多维度、多区域的深入合作、促进职业教育健康发展。通过产教联盟可以整合行业、企业、学校的资源,依托联盟内的师资、设备、课程、基地开展优质培训,在平台乃至更大的范围实现资源共享优势互补。