今天是:

工作动态

当前位置: 本站首页 >> 校企合作 >> 工作动态 >> 正文

广东科学技术职业学院计算机学院余爱民院长一行来我院调研

发布日期:2017-05-29    作者:本站编辑      来源:     点击:

5月25日下午,广东科学技术职业学院计算机学院余爱民院长、齐向东书记、康玉忠科长和陈杰副科长一行4人前来我校物联网工程学院调研,就我院与联想集团校企共建“联想IT学院”,产教融合、人才培养模式改革等工作进行深入交流。物联网工程学院(信息安全学院)过正达书记、顾晓燕院长、张蓉院长助理和联想集团工程师张义辉接待了来访客人。

调研会上,物联网工程学院(信息安全学院)过正达书记、顾晓燕院长首先对余爱民院长一行的到来表示热烈欢迎。过正达书记就我院的办学历史、办学特色和办学情况作了总体介绍。顾晓燕院长就物联网工程学院(信息安全学院)专业建设情况、人才培养模式改革和专业群的办学特色、核心课程的设置、“双师”素质教师队伍建设等方面作了全面介绍,重点阐述了物联网工程学院(信息安全学院)与联想集团产教融合、校企共建“联想IT学院”的建设过程。顾院长指出学院引入联想的IT人才标准体系、企业运行的流程、规范和制度,依托联想IT学院,校企双方共同打造教学、科研与服务一体化的综合基地,双方通过“基地共建、管理同担、人才共培、师资互补、资源互助、文化交融”实现学校、企业和学生三方共赢。同时通过共建“联想IT学院”,将联想集团先进的管理理念,优秀的企业文化和职业素养教育课程体系推广到学院所有专业,融入到人才培养全过程,为建设一流专业、培养一流人才提供强有力的支撑。

会上余爱民院长介绍了广东科学技术职业学院的办学历史及计算机学院专业建设情况,并对我院与联想集团共建“联想IT学院”实施人才培养模式改革和实训基地建设的实践成果表示深受启发,通过此次调研将积极吸取我院与联想集团合作办学的经验,为今后校企合作人才培养工作提供有益借鉴。会后,余爱民院长一行参观了我院“联想IT学院”、物联网实训基地和各专业工作室。

通过此次调研,增进了两校间相互交流和学习,有益于推进兄弟学校之间专业建设的相互借鉴与合作。