今天是:

合作发展

当前位置: 本站首页 >> 校企合作 >> 合作发展 >> 正文

阿里云计算有限公司来我校洽谈校企合作

发布日期:2020-08-19    作者:本站编辑      来源:     点击:

8月17日,阿里云计算有限公司江苏教育行业总监王新明一行6人来我校洽谈校企合作项目,我校魏萍院长出席会议。

魏萍院长对王新明总监一行的来访表示热烈欢迎,介绍了我校67年来的发展历程、校企合作、人才培养和师资队伍建设等办学情况;并表示期待与阿里云计算有限公司深入合作,深化产教融合,进一步推进我校产业学院的建设。阿里云计算公司王新明总监介绍了公司的基本情况及产教融合方面做出的努力和取得的成果;并表示希望通过产教融合打通校企合作“最后一公里”,将企业的项目案例、产业资源与学校的教育教学资源有机融合,提高学校人才培养质量。

会上,物联网工程学院院长顾晓燕、智能工程学院院长甘辉、汽车工程学院院长何宇漾分别就本学院的建设发展情况进行了介绍。阿里云计算有限公司江苏教育行业构架师罗辉、IOT事业部高级产品经理滕春艳、IOT事业部数字工厂产品专家刘宙妤分别就阿里云计算公司的职业教育方案、物联网IOT解决方案等校企合作项目进行了介绍。校企双方在人工智能、区块链、工业互联网等方面进行了深度交流,并达成初步的合作意向。

会后,阿里云计算有限公司王新明总监一行6人参观了物联网工程学院实训基地。

会议由校企合作办公室主任周海燕主持。校企合作办公室、物联网工程学院、智能工程学院、汽车工程学院相关领导和老师参加会议。(校企合作办:宋婕,审核:周海燕)