今天是:

学工动态

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

物联网工程学院(信息安全学院)举办“122”交通安全主题活动

发布日期:2023-12-06    作者:     来源:     点击:

为进一步提高全体师生的交通安全意识,减少交通事故的发生,物联网工程学院(信息安全学院)于2023121-5日成功举办了“122”交通安全系列主题活动。

本次系列安全活动由五项活动构成:

1.交通安全知识讲座:制作交通安全主题PPT,通过班会的形式向广大学生进行科普,介绍包括交通规则、安全驾驶、行人安全等交通安全常识。

2.交通安全体验活动:设置了模拟交通场景,让参与者亲身体验交通规则,如模拟驾驶、行人过马路等,让参与者更加直观地了解交通安全的重要性。

3.交通安全知识展板宣传:制作交通安全宣传展板,通过图文并茂的形式向公众展示交通安全知识,提高大学生交通安全意识。

4.交通安全宣传视频播放:利用班会课播放交通安全警示视频,通过生动的画面和声音向大学生传递交通安全的重要性。

5.“迎新年,守交通”安全策略类小游戏。参赛队员以接力跑的方式完成类似井字棋的下棋游戏,红灯亮起时,对方队员则站在原地不动,直至绿灯亮起,游戏继续,最先将物品横着、竖着或者斜着连成一条线的队伍获胜。

交通安全预防是保障学生人身安全的重要环节,也是维护校园和谐稳定的重要因素。分院将继续深入探索,通过多种渠道,继续开展学生交通安全知识教育,加强广大学生良好交通行为习惯养成,使学生懂得如何去参与道路交通活动,自觉遵守交通法规,维护交通秩序,增强交通安全意识、提高自我保护能力,切实避免交通伤害事故的发生。

(文:汤笑然 审核:张薇)