今天是:

学工动态

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

修养轩|传统养生功法修养轩面向我校海外留学生开展习练活动

发布日期:2023-12-20    作者:     来源:     点击:

习近平总书记在党的二十大报告中强调,“要深化文明交流互鉴,推动中华文化更好走向世界”。中华文明绵延五千年生生不息,有着独特而丰厚的底蕴,而这些底蕴是国际文化交流传播,展现中国形象的重要“宝藏”。

随着中国经济的发展和对外交流的不断加强,越来越多的留学生选择来到中国学习、生活。在浏览祖国大好河山之余,他们往往会对“功夫”、“太极”这些颇具中国特色的传统文化感兴趣。介于此,传统养生功法修养轩在海外教育学院的支持下,根据留学生的兴趣选择,选取了八段锦、太极拳等传统养生功法做为留学生感受中华传统文化魅力的落脚点,通过在实践课程中融入传统文化教育,让留学生在实践中感受传统文化带来的魅力。

后续修养轩将通过开设“武德”、“武术史”等课程,引导留学生汲取中华优秀传统文化中蕴含的诸如“仁、义、礼、智、信”等宝贵道德品质,从而增强他们跨文化适应能力。

(文:汤笑然 审核:张薇)