今天是:

云正辅导员创新工作室

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 云正辅导员创新工作室 >> 正文

云养坊:物联网工程学院召开班主任工作研讨暨2017年学风建设推进会

发布日期:2017-05-11    作者:本站编辑      来源:     点击:

2017年5月10日,物联网工程学院班主任工作研讨暨2017年学风建设推进会在分院会议室举行。党总支书记过正达、院长助理王玮及分院全体班主任、辅导员参加了研讨会,会议由院长助理王玮主持。

研讨会紧紧围绕学校加强学风建设的重点要求,从“强基础、抓管理、重养成”的中心主题展开。王院长结合分院实际情况,强调了班级规范化管理和制度建设在学风建设的重要意义,与大家共同研读了《物联网工程学院2017年学风建设实施方案》以及《物联网工程学院班主任工作考核方案(征求意见稿)》。

王院长宣读《物联网工程学院首批班主任“师徒结对”名单》,师徒结对是分院为了进一步做好年轻班主任培养工作,不断提高年轻班主任的思想素质和业务素质,提升育人水平和教育实践水平,促进年轻班主任的成长。

研讨会上,班主任代表高云、陆晓华、匡亮、浦秦夏等四位老师分别从“以正能量教育 推动学风建设 提升综合素养”、“提升自我修养 用“心”管理班级”、“如何实现从“职位领袖”到“精神领袖”的转变”、“优势互补,提高班主任工作效率,共建和谐班级”作了精彩的分享与交流。

党总支过正达书记作总结发言,他从潜心思考、用心工作,抓住契机、开展教育,以情感人、关爱学生,树立典型、以点带面,组织活动、凝聚团队,就业导向、目标引领,立德树人、为人师表等方面对班主任老师提出具体要求,并希望他们继续发扬优良作风,认真履行班主任工作职责,对班级建设多关注、多投入,高标准做好班主任工作。

本次班主任工作研讨会的召开,确立了分院学风建设工作的新目标,梳理了学风建设工作的新思路,为分院良好学风的形成奠定良好的基础。