今天是:

云正辅导员创新工作室

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 云正辅导员创新工作室 >> 正文

云德坊:云正辅导员创新工作室思政专题教育课--走进陆定一故居

发布日期:2017-05-26    作者:冯飞      来源:     点击:

2017年5月25日,物联网工程学院云正辅导员工作室走进陆定一故居,为学生们带来了一场精彩的思政专题教育课。本次班会课主题为“学党史、感党恩---走进陆定一革命前辈精神世界”。云正辅导员工作室冯飞老师、王立老师、学生党员以及入党积极分子参加了本次教育课。本次思政教育课由冯飞老师主讲。

陆定一同志1906年6月9日出生于无锡。长征时,任红军总政治部宣传部长,是中国共产党的重要作家和文化人物,建国后,任中共中央宣传部部长、国务院副总理中央书记处书记、文化部部长、全国政协副主席

冯老师从选择陆定一故居行班会课的原因、陆定一的革命精神意义以及陆定一精神对当代学生的的精神引领三个方面进行了阐述。冯老师以陆定一先生1925年在上海南洋大学(交通大学前身)读书时参加了反对帝国主义的“五卅运动”,同年冬转为中国共产党党员开始,介绍了他为革命事业、民族解放奋斗一生的坎坷经历。解放后,陆定一长期负责党的宣传文教工作,为宣传党的路线、方针、政策,建设和发展党的宣传文化教育事业,推动社会主义革命和社会主义建设倾注了毕生的精力,作出了重大贡献。班会课过程中,冯老师带领全体学生党员在陆定一故居进行了庄严的党员宣誓,重温入党誓词,让广大学生党员对党性知识的学习有了凝练与升华。

最后,冯老师希望认真学习陆定一先生的革命精神,他希望广大同学时刻牢记革命先辈为我们留下的宝贵精神财富,不忘初心,砥砺前行,从政治上、思想上端正自己的思想行为,做一个有思想,有情操、有道德、有素质的优秀大学生,为社会主义事业贡献自己的一份力量。