今天是:

云正辅导员创新工作室

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 云正辅导员创新工作室 >> 正文

云养坊:物联网工程学院大学生心理健康协会开展5.25心理健康教育系列活动

发布日期:2018-05-18    作者:本站编辑      来源:     点击:

(一)物联网工程学院大学生心理健康协会开展心理知识竞赛

为切实提高我院大学生心理健康素质,增强大学生心理健康的知识水平,江苏信息职业技术学院大学生心理健康中心于2018年5月9日举办心理健康知识竞赛。

物联网工程学院心协在竞赛前期组织了一场面向全体17级同学的初赛,经过初赛的层层选拔,最终物联网学院信安173班席珊珊、网络172班孟子健、物联176班李伟康三位同学,脱颖而出,代表物联网心协参加学院决赛。在比赛过程中,三位选手沉着冷静,配合密切,通过判断、选择、简答和风险题等环节,努力争取得分。比赛现场秩序井然,氛围友好,经过激烈的角逐,物联网心协代表队最终获得三等奖的荣誉。

此次比赛取得圆满成功,物联网心协通过初赛和决赛两个环节,既大范围铺开了心理知识的普及面,又推荐优秀选手代表学院取得了好成绩,为我院心理健康工作的顺利推进不断贡献出自己的积极能量。

(二)物联网工程学院大学生心理健康协会举办心理主题班会评比活动

为进一步推动我院心理育人工作,积极引导同学们认识生命之珍贵,感受生命之美好,物联网工程学院心协在第二十五届心理健康教育活动月期间,开展了“生命之美,你我共绘”的主题班会评比活动。

物联网工程学院16、17级全体班级,紧紧围绕 “生命之美,你我共绘”这个主题,通过讨论、趣味小游戏、案例分享、PPT演说等形式,开展了形式多样的班会。各位班主任老师高度重视,心理委员积极组织,全体同学踊跃参与,就“生命之美”这一话题开展了深入的讨论与学习。物联网心协工作团队严格按照相关打分标准,公平公正地对此次班会进行了评比,并最终评出了前三名。

此次主题班会的举办,在增强班级凝聚力的同时,深入普及了心理健康月“生命之美”的教育主题,为物联网工程学院心理健康工作奠定了更为扎实的基础。

(三)物联网工程学院大学生心理健康协会举办心理影片展播活动

为积极响应学院525心理健康月主旨,物联网工程学院心理健康协会在2018年5月10日组织了心理健康影片展播活动,全体心理委员和班级学生干部参加了此次活动。

此次展播的影片是《美丽人生》,正如这部电影的名字一样,主人公通过自己的黑色幽默人生哲学向观众传达了一种坚定的信念――人生是美丽的!人生如此美好,即使光明暂时被黑暗笼罩,只要不放弃阳光积极的心态,就必定能够找到光明之所在。无论是在风和日丽的和平年代,还是在凄风苦雨的战争时期;无论是面对甜美的爱情,还是对抗残忍的敌人,只要拥有一颗积极阳光的心灵,那么就能够拥有美丽的人生。

观影结束,同学们纷纷表示,感受到了影片主人公坚定的信念,面对困难的勇气,在今后的学习生活中,也要学习主人公积极面对生活的阳光心态,开启自己的美丽人生。此次活动取得较好的教育效果。