今天是:

云正辅导员创新工作室

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 云正辅导员创新工作室 >> 正文

云德坊:党委巡察组巡察物联网工程学院党总支

发布日期:2019-04-18    作者:本站编辑      来源:     点击:

根据学校党委统一部署,党委巡察组于4月17日进驻物联网工程学院党总支,开展为期两周的巡察工作。4月17日下午,学校党委巡察组巡察物联网工程学院党总支工作动员会召开,巡察组组长张瑜同志就巡察物联网工程学院党总支作了动员讲话,物联网工程学院党总支书记过正达同志作表态发言,巡察组副组长邓红同志、巡察组全体成员、物联网工程学院党政领导班子成员和分院全体教职工参加了会议,会议由物联网工程学院党总支副书记、院长顾晓燕同志主持。

巡察组组长张瑜同志在动员讲话中指出,一是要充分认识巡察工作的重大意义。学校党委高度重视巡察工作,党委席海涛书记对本轮巡察工作专门进行动员部署,我们要坚决贯彻党委要求,坚持政治巡察定位,按照“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,通过巡察进一步压实全面从严治党责任,传递改革发展压力,通过发现问题推动解决问题,切实为学校事业高质量发展保驾护航。二是要牢牢把握巡察重点任务,坚定不移深化政治巡察。巡察组要坚决贯彻落实政治巡察要求,在政治高度上突出党的全面领导,抓住党的建设,聚焦全面从严治党,把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,查找政治偏差,督促物联网工程学院两级党组织强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。坚持问题导向,突出“关键少数”,重点加强对物联网工程学院党总支班子及其成员,特别是主要负责人的监督。坚持“六个围绕、一个加强”的监督检查重点,深入分析物联网工程学院(信息安全学院)实际情况,查找和发现存在的问题。三是要强化政治担当,共同完成学校党委巡察任务。做好这次巡察工作,是学校党委巡察组和物联网工程学院党总支共同的政治责任。希望物联网工程学院党总支和党员干部正确认识、端正态度、积极配合,确保巡察工作取得扎实成效。同时希望巡察组紧紧依靠物联网工程学院党总支开展工作,加强沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面意见,共同完成好学校党委交给的巡察任务。

物联网工程学院党总支书记过正达同志作表态发言。他表示,物联网工程学院党总支一是要统一思想、提高认识,深刻理解巡察重要意义,全面履行巡察工作政治责任。二是要加强组织领导,全力支持、积极配合巡察组开展工作,正确处理好巡察工作与日常工作的关系,做到“两不误,双促进”。 三是要严明纪律、落实巡察要求。物联网工程学院党总支将以此次巡察工作为契机,认真落实整改巡察中存在的问题和不足,把巡察工作成效转化为推动分院发展的强大动力,在学校党委的正确领导下,大力推进学院人才培养事业高质量发展。

巡察组副组长邓红同志就民主测评、调查问卷作详细说明。

巡察动员会结束后,召开了巡察工作汇报会。物联网工程学院党总支书记过正达同志向巡察组作了题为“履行基层党建主体责任,凝心聚力推进建设发展”的全面从严治党工作汇报。巡察组全体成员、物联网工程学院党政领导班子成员、党支部书记、教研室主任、内设机构负责人、分团委书记等参加了工作汇报会。