今天是:

云正辅导员创新工作室

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 云正辅导员创新工作室 >> 正文

物联网工程学院举行“云正辅导员创新工作室”揭牌仪式

发布日期:2016-10-01    作者:本站编辑      来源:     点击:

2016年9月30日,物联网工程学院举行“云正辅导员创新工作室”揭牌仪式。学生工作处朱俊处长、招生就业处钱自杰处长、无锡捌零科技有限公司总经理张义、无锡珍岛数字生态服务平台技术有限公司运营总监张政以及物联网工程学院领导出席仪式。

物联网工程学院党总支过正达书记在揭牌仪式致辞中指出,工作室是在辅导员思政教育工作的基础上,契合现代职教体系建设,深化教育教学和高职人才培养模式改革的时代背景下应运而生的。工作室以“创新理念、打造团队、整合资源、凝练特色”为指导思想,实施产教融合,协同育人,有效对接现代社会对高职人才的培养需求。院长助理王玮介绍工作室建设的具体目标、工作任务以及特色亮点。

学生工作处朱俊处长首先对物联网工程学院“云正辅导员创新工作室”的揭牌启用表示热烈祝贺,对工作室在整合校企资源,构建素质教育育人体系,开展辅导员团队建设与课题研究、培育辅导员精品项目等方面的创新实践给予充分肯定,殷切希望工作室不断实践创新,发挥好先导示范和辐射引领作用。招生就业处钱自杰处长对于校企共建辅导员创新工作室,实现校企融合,共育人才表示高度肯定,希望工作室关注学生职业成长,期待能够在创新创业、就业指导等方面早出成效。无锡珍岛运营总监张政从前期投入辅导员创新工作室的筹备工作谈自身感受,强调职业道德、职业素养、团队合作精神、创新意识等“软技能”对于高职人才培养的重要性,对于校企共同构建辅导员创新工作室这一校企协同育人新载体,将企业对人才培养的需求融入到思政教育的全过程,实现学校人才培养与企业人才需求的无缝对接的实践举措表示高度赞赏并表示将一如既往的大力支持。物联网工程学院顾晓燕院长表示,辅导员创新工作室大力推进专业教育与思政教育、学校人才培养与企业人才需求的有机融合,有助于辅导员师德、师能提升,促进学生全面发展和成长成才。

无锡珍岛运营总监张政与学生工作处朱俊处长共同为物联网工程学院“云正辅导员创新工作室”揭牌。