今天是:

云正辅导员创新工作室

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 云正辅导员创新工作室 >> 正文

云养坊:物联网工程学院走进冯其庸学术馆文化育人基地

发布日期:2016-11-30    作者:本站编辑      来源:     点击:

11月29日,在物联网工程学院辅导员老师带领下,40余名入党积极分子走进无锡冯其庸学术馆。在沈馆长的带领下,参观了学术馆内的收藏,了解冯其庸先生生平对红学、艺术、摄影、收藏等领域的建树,深入学习了冯其庸先生立志学术、精益求精的精神。

冯其庸学术馆设有五个展厅,分别介绍冯其庸先生的成长历程、学术成就、书法绘画、西部文化摄影、古代石刻收藏。在沈馆长的介绍下,同学们参观了冯其庸先生捐赠的33卷个人文集、部分手稿、书画作品及藏书等。展品中有新石器时代陶器标本、汉画像石、佛菩萨造像、陶器、瓷器等珍贵文物以及拍摄的一批珍贵的摄影作品。

这次的活动为物联网工程学院的同学们提供了国学和优秀传统文化亲密接触、真实体验的机会。同学们不仅学习了冯其庸先生吃苦耐劳、奋发向上的优良品质,也得到了国学的熏陶教育,感受到无锡地方文化的独特魅力。