今天是:

云正辅导员创新工作室

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 云正辅导员创新工作室 >> 正文

云养坊:物联网工程学院举办“家乡的味道”民俗展活动

发布日期:2017-03-03    作者:张薇      来源:     点击:

2017年3月2日12时,物联网工程学院在宿舍大道举办了以“家乡的味道”为主题的民俗活动,旨在“传承民俗经典,弘扬传统文化”。在物联网工程学院分团委书记张薇老师的组织带领下,物联网工程学院的学生干部们从家乡带来了各式各样的特产及代表物品,在宿舍大道向全校的师生进行展示和介绍。

本次活动,根据江苏省的13个城市进行分区,共分成了13个不同的摊位进行民俗展示。在活动的进行中俨然勾勒出了一份“舌尖上的特产地图”。最终,经全校师生的品鉴,评选出“盐城鸡蛋饼”、“徐州曹氏香包”、“宜兴紫砂”、“金坛刻纸”为最受欢迎的民俗物品。

此次活动促进了各地区文化的相互交流与传播,使学生在品尝美食、观看民俗的同时也了解了不同地区的风土人情。