今天是:

云正辅导员创新工作室

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 云正辅导员创新工作室 >> 正文

云养坊:物联网工程学院团学志愿者赴无锡烈士陵园祭扫

发布日期:2017-03-20    作者:本站编辑      来源:     点击:

2017年3月19日,物联网工程学院团学32名志愿者奔赴无锡烈士陵园进行祭扫。同学们怀着对烈士的崇敬之情,共同缅怀为社会主义革命而光荣牺牲的烈士,以告慰烈士之先灵。

本次活动内容主要包括献花、默哀鞠躬、参观纪念馆,合影留念四个部分。在活动过程中,虽然下着大雨,但同学们依然整齐有序,庄重严肃。仪式开始,来到烈士纪念碑前,志愿者代表向烈士献上花圈,大家共同低头向烈士三鞠躬,以示对烈士最崇高的敬意。仪式结束后,同学们又怀着对于烈士们的怀念和崇敬之情参观了烈士纪念馆。

通过参观革命烈士纪念馆,同学们全面深刻地认识到了党和国家成长与发展中的艰难曲折,增强了自身的历史责任感和使命感。历史是最好的教科书,在前进的征程上,我们要坚持社会主义道路,坚持和平发展;在和平发展的今天,我们要铭记历史,展望未来,共同构筑和平的堡垒。