今天是:

云正辅导员创新工作室

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 云正辅导员创新工作室 >> 正文

云创坊:物联网工程学院邀请企业专家开展创新创业教育讲座

发布日期:2017-03-30    作者:本站编辑      来源:     点击:

为更好地开展我院大学生创新创业教育,3月29号下午,在图书馆大报告厅,物联网工程学院邀请无锡珍岛数字生态服务平台技术有限公司运营总监张政开设了一堂题为《大学生创业素质》的创新创业教育讲座。此次讲座,由物联网工程学院王玮院长助理主持,物联网工程学院全体16级学生参加此次讲座。

张总以他的个人经历告诉大家:专业知识的学习、人脉的积累、工作生活中的吃苦、吃亏、逆境挫折、对身边任何事的责任和担当、感恩等都是一个人成才成功的必要因素。随后,张总通过对互联网行业的需求、企业发展与现状、对员工素质品德诚信方面要求等做了较为详细的阐述。在场的同学们认真聆听,纷纷表示受益匪浅。

物联网工程学院与珍岛集团已经签订了"合作培养"协议,共建“订单班”,校企融合实施人才培养。按照企业实际岗位要求,企业技术骨干到我院进行专业核心课程的教学,同时还将岗位工作要求、员工素质要求、企业文化、企业理念传授给学生,并每年提供奖学金用于奖励优秀学生。

此次讲座旨在通过校企深度融合,共同培育提高学生创新创业能力,我院还将继续开展创新创业系列企业专家讲座,实现专业与行业,课程与岗位更好地对接,深化教育教学改革,努力提高我院人才培养质量。