今天是:

云正辅导员创新工作室

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 云正辅导员创新工作室 >> 正文

云养坊:云正辅导员工作室思政专题教育课---走进秦邦宪故居

发布日期:2017-04-15    作者:王立      来源:     点击:

2017年4月14日,物联网工程学院云正辅导员工作室走进秦邦宪故居,为学生们带来了一场精彩的现场教学课。本次主题为“走进四八烈士——秦邦宪的精神世界”,由辅导员王立老师带领24名学生干部参观了秦邦宪故居,在秦邦宪雕塑前进行了现场教学。

下午2时,同学们来到位于崇宁路的秦邦宪故居。秦邦宪又名博古,江苏无锡人,曾任中国共产党和红军最高领导人,伟大的无产阶级革命家、优秀的共产党员、杰出的政治活动家、党的新闻事业的奠基人和开拓者,于1946年飞机失事牺牲于山西省兴县,一生奉献给党和人民的解放事业。通过现场教学,同学们不仅了解了秦邦宪的生平事迹,更走进了他的精神世界,作为一名党员,他以宽广的胸怀和高尚的人品投身于人民解放事业,兢兢业业、一丝不苟。同学们既为他勤奋学习、立志报国的理想抱负所鼓舞;又被他殚精竭虑、为党奉献的爱国热情所感动;更被他为党的事业鞠躬尽瘁、奋斗终身的优秀品质所折服。

此次现场教学,云正辅导员工作室带领学生感受到了一次净化心灵、感悟人生的思想教育,弘扬秦邦宪等无产阶级革命家的崇高精神,继承党的光荣传统,坚定共产主义理想信念,不断深入开展以立德树人为目标的大学生思想政治教育工作。