今天是:

云正辅导员创新工作室

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 云正辅导员创新工作室 >> 正文

云养坊:物联网工程学院(信息安全学院)开展“让青春在奋斗中闪光 做中国梦的践行者”梦想公开课

发布日期:2022-05-08    作者:     来源:     点击:

2022年5月7日,物联网工程学院(信息安全学院)通过腾讯会议,开展了“让青春在奋斗中闪光,做中国梦的践行者”梦想公开课。本次会议由分团委副书记徐文洋同学主讲,527名物联网工程学院同学参与。

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义指导思想,紧密围绕迎接和学习宣传党的二十大,引领全省高校团员青年深刻认识“两个确立”的决定性意义,会议从“中国梦”含义,“中国梦”践行途径,“中国梦”与“我的梦”的关系和“中国梦”的意义四个方面解读中国梦。梦想公开课从“中国梦”的四层含义出发,通过和同学们互动交流“我的梦”是什么,如何实现?讲述实现“中国梦”要落实到人民,落实到群众中,要实现民族精神伟大复兴,我们青年大学生要脚踏实地,树立坚实梦想。

“中国梦”和“我的梦”是相辅相成的关系,个人的奋斗离不开国家,课程通过抗美援朝精神、载人航天梦、脱贫攻坚实践等为同学们展示中国梦的精神底色。中国梦的实现,需要我们青年大学生扎实学好科学文化知识,树立远大理想,用自己的实践行动为祖国实现民族复兴的伟大历程。

本次梦想公开课,由浅入深地为同学讲述中国梦是什么,新时代的青年将实现我的梦融入到实现“中国梦”中去,树立正确的世界观、人生观和价值观。满怀激情,敢于担当,敢于创造,奋勇投身中国特色社会主义事业伟大实践,才能为实现“中国梦”发挥生力军作用,用“青年梦”托起“中国梦”