今天是:

安全工作

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 安全工作 >> 正文

我院举行教学楼消防应急疏散演练

发布日期:2015-06-11    作者:本站编辑      来源:     点击:

为切实提高我院师生的安全意识,提高学生灾害应急处置能力。6月10日下午,学院举行教学楼消防应急疏散演练。

15:10分,演练正式开始。教学楼发生“火情”,烟雾弥漫,警报声响起,校园广播播放火警信息,并发布紧急疏散通知,1300多名学生在任课教师、辅导员及相关人员的引导下,从东、西、中三个楼梯快速有序撤离。约五分钟左右,所有参加应急演练的师生及工作人员全部安全撤离“火灾”现场。

学院张瑜副院长出席演练并进行总结,他要求进一步加强消防演练活动,不断提升师生应急疏散水平和防灾减灾能力,确保生命和财产安全。

保卫处、学工处、基础课部、商学院、电信系、机电系、电气系师生参加了本次疏散演练活动。