今天是:

安全工作

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 安全工作 >> 正文

物联网工程系组织安全信息员参观无锡市民防科普教育体验馆

发布日期:2014-10-14    作者:本站编辑      来源:     点击:

2014年10月11日下午,物联网工程系辅导员王玮老师组织各班级安全信息员参观了位于无锡河埒口的无锡市最大的市民公共安全教育基地—“无锡市民防科普教育体验馆”。该馆设有序厅和人民防空、核生化知识、气象灾害、交通安全、地震体验、消防安全和民房进社区8个展区。

同学们在体验馆学到了很多科普教育知识,并且有了很多亲身的体验。进入了“空袭隧道”,同学们身临其境地感受了当年日本军空袭无锡城的全过程;在气象灾害展区里的自然灾害体验厅,大家观看了360°环幕电影,真切地感受了洪水、雪灾、海啸、泥石流、地震、雷电等自然灾害。同学们在各个展区留下了求知的身影,1个多小时的参观体验令人意犹未尽。

此次参观,给予同学们很多启发,让同学们知道了灾害也许离我们并不遥远,我们要做好充分准备,培训自己遇到突发事件时的安全疏散与逃生技能,掌握简单实用的防空常识和逃生技巧,才能更有效地保护自己。