今天是:

党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

物联网工程学院与士官学院党总支组织开展党史学习教育专题党课活动

发布日期:2021-06-24    作者:本站编辑      来源:     点击:

2021年6月23日,物联网工程学院与士官学院党总支组织全体党员开展党史学习教育,学院党委委员、副院长沈苏林研究员以《从胜利走向胜利,中国共产党为什么能?》为题给物联网工程学院与士官学院党总支全体党员及入党积极分子上了一堂生动的专题党课。同时,科技处处长尤东升、副处长冯立元,图书馆副馆长(主持工作)商敏红,信息化建设与管理中心主任张成勇应邀来到报告会现场,进行“巡学旁听”。党课由物联网工程学院与士官学院党总支华驰副书记(主持党务工作)主持。

沈苏林副院长以“中国共产党百年奋斗的光辉历程”为主线,系统阐述了中国共产党经过顽强奋斗,团结带领中华民族实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃和取得的伟大成就;从“有科学理论引领、有人民至上情怀、有信仰信念支撑、有自我革命精神、有善于学习的本领”五个方面解码中国共产党为什么“能”。沈院长的党课主题突出,既有理论支撑、又有生动的案例,详实丰富,引人入胜,广大党员深受教育和鼓舞,进一步提高了广大教师对于党史学习教育重大意义的思想认识。

党总支华副书记要求分院党总支和各党支部要进一步提高思想认识和政治站位,深刻理解和认识党史学习教育的重大意义,本次党课后各支部书记要以支部为单位组织支部党员充分交流学习心得,广大党员干部、党员教师和入党积极分子要践行“学党史,跟党走”,做到以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国,把党史学习教育同师德师风建设、安全维稳工作、课程思政、教书育人工作和人才培养内涵建设等有机结合起来,以立德树人根本,不断把学习成果转化为推动学院高质量发展的动力和成效,务实奋进,担当作为,以优异成绩迎接党的百年华诞。

(物联网工程学院(信息安全学院):张薇,审核:华驰)