今天是:

党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

物联网工程学院(信息安全学院)“大飞哥说党建”修养轩开展“学四史之中国共产党史”红色故事会

发布日期:2021-06-25    作者:本站编辑      来源:     点击:

2021年6月24日,物联网工程学院(信息安全学院)辅导员冯飞老师主持的“大飞哥说党建”修养轩在舍区开展“学四史之中国共产党史”红色故事会,本次课程由修养轩团队主持人冯飞老师主讲,来自各二级学院的60余名学生参加了本次专题学习。

学习过程中,冯老师以“百年建党”为背景,以“建党后的历次重大会议”为主线,通过自创的“党史会议口诀”寓教于乐,便于同学们记忆与理解。整个“故事会”既结合当前时事政治,又与党史发展历程相结合;既有理论知识的深度剖析,又有红色小故事的辅助理解结合;既有对修养轩学四史活动的阶段性总结,又提出了对同学们学四史的具体要求。课堂师生互动频繁,学生学习的主动性、参与性较高。

本次“学四史之中国共产党史”红色故事会是“大飞哥说党建”修养轩学四史教育的最后一课。冯老师带领同学们回顾了“新中国史、社会主义发展史、改革开放史、中国共产党史”的学习历程,希望同学们加强党的理论知识学习,在政治上思想上跟党中央保持同向同行,增强“四个意识”、树立“四个自信”、做到“两个维护”,培育与践行社会主义核心价值观,争做社会主义现代化建设的合格者与接班人。