今天是:

党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

物联网工程学院与士官学院党总支学生党支部召开2021年上半年党转正答辩大会

发布日期:2021-06-29    作者:本站编辑      来源:     点击:

为进一步扩大民主、完善程序,增强大学生党员发展工作科学性和公信度,提高大学生党员发展质量,根据《中国共产党章程》和有关文件规定,按照《关于深入实施大学生党员素质工程的意见》(苏组发〔2012〕4号)要求,根据学院发展党员“三投票三公示一答辩”的要求, 2021年6月28日13时,物联网工程学院与士官学院党总支学生党支部举行叶通等7位同志的党员转正答辩大会。学生党支部全体支部党员参加了会议,会议由学生支部组织委员冯飞同志主持。

会上,冯飞同志宣读了答辩程序与规则,学生支部全体正式党员为答辩小组评议成员。答辩过程分为“老师提问、学生回答、现场评议”三个环节。答辩小组老师就党的基本知识、在校期间的综合表现等情况进行提问,叶通等7位同志逐一进行答辩。经过答辩小组成员不记名投票评议,全体预备党员答辩成绩合格,符合党员转正答辩要求。

通过开展预备党员转正答辩,不仅在制度上规范了党员发展程序,更重要的是加强了党员学习党的基础知识的主动性与积极性,为支部建设提供了重要支撑。