今天是:

党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

物联网工程学院与士官学院党总支组织开展党史学习教育专题学习

发布日期:2021-07-01    作者:本站编辑      来源:     点击:

2021年6月30日,物联网工程学院与士官学院党总支组织物联网工程学院与士官学院全体教师开展党史学习教育的专题学习,党总支华驰副书记(主持党务工作)以《从长征精神中汲取前行的力量》为题给物联网工程学院与士官学院党总支全体党员、入党积极分子、专任教师及管理人员上了一堂生动的党史学习专题党课。

华驰副书记以“长征精神”为主线,还原了红军的反“围剿”斗争的历史全貌,从湘江战役到遵义会议,中国共产党领导红军冲破国民党上百万兵力的围追堵截,四渡赤水,巧渡金沙江,强渡大渡河,激战腊子口,翻越终年积雪的崇山峻岭,穿过人迹罕至的茫茫草地,克服了 “左”倾教条主义、“逃跑主义”和分裂主义等错误,确立了以毛泽东为主要代表的马克思主义正确路线在党中央的领导地位,纵横十余省,行程二万五千里,培育了不怕牺牲、排除万难、独立自主、实事求是、坚信信念、顾全大局、严守纪律、紧密团结等革命精神。

长征精神是中华民族宝贵的精神财富,长征精神具有十分丰富的思想内涵。党总支华驰副书记分析了当前分院高质量发展面临的困难与机遇,号召各位老师要坚守从教初心,从长征精神中汲取前行的力量,深刻把握长征精神的丰富内涵,充分认识红军用顽强意志与宝贵生命创造的人间奇迹,增强弘扬革命精神的思想自觉和行动自觉,分院每位党员、每位教师都应把真干作为本分,把实干作为责任,把苦干作为追求,拿出“前仆后继、滴水穿石”的担当精神,凝聚“九牛爬坡、个个出力”的奋斗合力,围绕分院高质量发展工作目标抓落实,努力把“不可能”变成“可能”,把“可能”变成“无限可能”,以优异成绩向党的百年华诞献礼。