今天是:

党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

物联网工程学院与士官学院党总支组织专题学习 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布日期:2021-07-09    作者:本站编辑      来源:     点击:

7月7日下午,物联网工程学院与士官学院党总支组织召开全体党员专题学习会议,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,会议由物联网工程学院与士官学院党总支华驰副书记(主持党务工作)主持。

华驰副书记首先简要回顾了“国务院、江苏省、江苏省教育厅、学校”四个层面上开展习近平总书记“七一”讲话精神专题学习会议的主要内容,接着领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

习近平总书记的重要讲话立意高远,思想深邃,是马克思主义中国化理论创新进程中的又一篇具有里程碑意义的经典文献,是指引我们党在新征程上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的政治宣言和行动纲领。就如何贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,华驰副书记向全体党员、干部提出了四点学习建议:一是要端正学习态度,不走形式主义;二是要强化责任担当,主动增强本领;三是要坚持求真务实,勇于开拓创新;四是要践行党的宗旨,积极服务师生。

与会党员、干部纷纷表示要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务来落实,深刻领会讲话的丰富内涵、核心要义、实践要求,理论联系实际,把学习成果转化为落实“立德树人”根本任务,服务学生成长成才的实际行动,服务于分院、学校的高质量发展。(物联网工程学院(信息安全学院):张薇,审核:华驰)