今天是:

党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

关注时政学习两会精神 凝心聚力提升党性修养

发布日期:2021-03-31    作者:冯飞      来源:     点击:

----物联网工程学院党总支学生党支部3月份党日活动

2021年3月31日,物联网工程学院党总支学生党支部开展“党日活动”专题学习“两会精神”。学生党支部全体党员出席会议,本次学习由支部组织委员冯飞老师主讲。

在本次学习中,冯老师就“2021年全国两会专题解读”为我们讲解了两会基本情况。具体内容包括“两会”的会议议程和“两会”的七大看点、九个关键词。主要涉及纲要(草案)如何体现新理念、新格局;开局之年的经济社会发展目标怎么定;“三农”工作重心如何实现转移;疫情防控下一步怎么干;“民生清单”如何回应百姓诉求;提交审议的两部法律案会带来哪些影响;如何推进更高水平对外开放。学习结束后,支部党员老师就自己对两会关注的内容并结合自己的工作纷纷谈了自己的看法与理解。

通过本次的学习,让支部党员了解了两会的学习内容,也激励大学多关心时事政治,引导大家学习党史的热情,提升党员整体素质与党性修养。