今天是:

党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

物联网工程学院与士官学院党总支学生党支部召开2022年上半年发展党员答辩大会

发布日期:2022-06-06    作者:     来源:     点击:

为进一步扩大民主、完善程序,增强大学生党员发展工作科学性和公信度,提高大学生党员发展质量,根据《中国共产党章程》和有关文件规定,按照《关于深入实施大学生党员素质工程的意见》(苏组发〔20124号)要求,根据学院发展党员公示与答辩的要求,即发展大学生党员要进行推优投票、发展预备党员投票、预备党员转正投票,推优公示、发展公示、转正公示,发展党员与转正党员参加答辩。

202266日,物联网工程学院与士官学院党总支学生党支部在召开党员发展答辩大会。物联网工程学院与士官学院党总支副书记张薇老师、学生支部党员与4名发展对象参加了会议,会议由学生支部组织委员冯飞老师主持。

会上,冯飞老师宣读了答辩程序与规则,学生支部8名正式党员为答辩小组评议成员。答辩过程分为老师提问、学生回答、现场评议三个环节。答辩小组老师就党的基本知识、习近平新时代中国特色社会主义理论体系知识以及在校期间的综合表现等情况进行提问,4名发展对象分别单独面对提问,经过答辩小组成员评议,4名发展对象答辩成绩合格,符合答辩要求。

通过本次答辩环节,进一步加强了党员对学习党的基础知识的主动性与积极性,提升了党员的党性修养,推进了支部标准化建设。(文:冯飞;审核:张薇)