今天是:

党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

物联网工程学院与士官学院党总支召开中心组(扩大)学习会议

发布日期:2022-06-02    作者:     来源:     点击:

2022年6月1日,物联网工程学院与士官学院党总支在线上召开中心组(扩大)学习会议,党总支副书记华驰主持会议并领学,分院党总支委员、班子成员参加学习并进行交流发言。

华副书记领学了新修订的《中华人民共和国职业教育法》。他指出新《职业教育法》充分贯彻了习近平总书记对职业教育的重要论述和指示,体现了经济社会发展对职业教育的新要求,为新时期职业教育指明了方向、提供了法律遵循。新《职业教育法》从职业教育性质、地位、发展路径、教育管理等方面,把职业教育纳入新的法制化轨道,为职业教育高质量发展提供了坚实的法律保障,掀开了职业教育发展新篇章。

华副书记要求全体班子成员深入学习新修订的《中华人民共和国职业教育法》,扎实做好《职业教育法》的贯彻实施,结合学校和分院2022年工作要点,在推动企业深度参与办学、实验实训室装备条件提升、科研及社会服务水平提升和深化教育教学改革等方面做好各项工作。

班子成员结合工作实际进行了充分交流讨论。大家一致认为新《职业教育法》为促进职业教育高质量发展打下坚实基础,要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感、坚韧不拔的定力,在贯彻落实新《职业教育法》中肩负起时代赋予的重任,为促进学院高质量发展贡献出自己的力量。(文:陆红蕾;审核:华驰)