今天是:

党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

物联网工程学院与士官学院党总支组织政治理论学习

发布日期:2022-05-12    作者:     来源:     点击:

2022511日,物联网工程学院与士官学院党总支组织了线上政治理论学习会议,物联网工程学院与士官学院全体教师参加会议,党总支副书记华驰主持并进行领学。

华副书记首先带领全体老师学习了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话深刻论述了“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,高校要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因等关键问题;部署了培养造就高素质高校教师队任、培育时代新人的目标任务、途径载体、着力重点。习近平总书记的重要讲话通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,集中体现了习近平总书记对世情国情党情的准确判断,具有很强的战略性,政治性、思想性和针对性,是新时代新征程上加强党对高等教育全面领导的纲领性文献、推动高等教育更好服务国家战略的全局性号令,激励高校师生爱党报国的根本性指引。

华副书记在学习会上还结合分院的2022年就业创业工作,传达了学校2022年就业创业工作会议学校党委席海涛书记的讲话要求:一是要提高政治站位,高度重视分院就业创业工作,分析了分院2022届就业和2023届顶岗实习数据,要求以5月中下旬分院组织的空中招聘会为契机,一企一策、措施到位;二是要精准对接,抓准、抓紧、抓出实效,加大就业市场开拓力度,加强就业指导,精心精准帮扶学生就业创业;三是要坚定信心,全力完成学校既定的目标任务,任务明确,责任到人,用高质量就业来引领学校高质量发展,并要进一步做好大学生创新创业工作,做细做实创新创业方案,形成常态化机制;四是要求全院干部和教师广泛参与,上下联动,积极做好毕业生就业创业工作。华副书记接着传达了学校2022年意识形态作会议主要内容和学校2022年安全工作会议主要内容

会上,华副书记还传达了无锡市新冠肺炎疫情防控工作领导小组工作指令。最后华副书记强调,全体教职工要认真学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神和学校党委席海涛书记在学校各项工作会议中提出的工作要求主动做为、勇于拼搏,全面推进各项工作高质量发展,奋力开创学院高质量发展新篇章。(文:陆红蕾;审核:华驰)