今天是:

党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学校马克思主义学院温沁衡老师为总支全体教师作题为“聚焦全国两会 凝聚思想共识”的全国两会精神专题学习报告

发布日期:2022-03-31    作者:     来源:     点击:

2022年3月30日下午,物联网工程学院与士官学院党总支组织召开线上教职工政治理论学习会议,邀请学校马克思主义学院教师、软件213班班主任温沁衡作题为“聚焦全国两会 凝聚思想共识”的全国两会精神专题学习报告。党总支副书记华驰主持,物联网工程学院与士官学院全体教师参加会议。

温老师首先带领大家学习了“两会”期间习近平总书记的重要讲话精神。习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时回顾新时代党和人民奋进历程,首次提出“五个必由之路”;在看望参加政协会议的农业界、社会福利和社会保障界委员时,从五个方面指出我国发展具有的“战略性的有利条件”。温老师还带领全体教师深入学习了2022年《政府工作报告》,对过去一年的成绩回顾、今年政府工作的重点和两会的热点关注问题进行了解读

华副书记指出,全体教师要持续深入学习党的十九届六中全会精神和2022年全国两会精神,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,立足本职工作,以强烈的政治责任感和历史使命感履职尽责,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(文:陆红蕾,审核:华驰)