今天是:

党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

物联网工程学院与士官学院党总支组织全体教职工江苏省2022年教育工作会议精神学习、省教育厅全面从严治党暨警示教育大会会议精神学习和政治理论学习

发布日期:2022-03-03    作者:     来源:     点击:

202232日下午,物联网工程学院与士官学院党总支组织线上教职工江苏省2022年教育工作会议精神学习、省教育厅全面从严治党暨警示教育大会会议精神学习和政治理论学习,物联网工程学院与士官学院全体教师参加会议,党总支副书记华驰主持会议并进行领学。

华副书记首先带领全体教师深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,重点学习了习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话。习近平总书记在讲话指出要以学习全会精神为重点巩固党史学习教育成果,深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求。

华副书记接着带领全体教师学习了教育部2022年职业教育工作重点2022年是职业教育提质培优、改革攻坚的关键年,要深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作的重要指示和全国职业教育大会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持面上推进和重点突破相结合,聚焦“提高质量、提升形象”这两大任务,落实好“三个文件”,突破“五大重点”,努力把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期待转化为职教战线“大有作为”的生动实践,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

华副书记在会议上领学了2022年全省教育工作会议精神。全省教育工作会议全面总结2021年全省教育事业发展情况,深入分析当前教育改革发展面临的形势任务,研究部署2022年全省教育重点工作,确保教育系统大局稳定,推动教育高质量发展,精准提供高质量教育基本公共服务。

华副书记向全体教师传达了省教育厅全面从严治党暨警示教育大会会议精神。会议强调确保2022年“稳”的工作压得实、“进”的工作出成效、“准”的工作有创新。重点做好三个方面:一是始终突出政治建设“生命线”,做到坚守鲜明政治立场,压实“三级”主体责任,严明政治纪律规矩。二是持续提振干事创业“精气神”,做到树新风、办实事、善作为。三是筑牢党风廉政建设“防火墙”,做到高要求压实“两个责任”,高标准建设“廉洁机关”,高质量运用“四种形态”。

最后,华副书记带领全体教师学习了《江苏省高校教师师德失范行为处理办法》,华副书记要求全体教师要真正把教书育人和自我修养相结合,树新时代教师新风貌,担职业教育使命,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。(文:陆红蕾,审核:华驰)