今天是:

党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

物联网工程学院与士官学院党总支组织全体教职工政治理论学习

发布日期:2021-12-23    作者:     来源:     点击:

20211222日下午,物联网工程学院与士官学院党总支组织了教职工政治理论学习,物联网工程学院与士官学院全体教师参加会议,党总支副书记华驰教授主持会议并进行领学。

华副书记带领全体教师首先认真学习了中共十九届六中全会会议精神。党的十九届六中全会是站在建党百年新起点,面向第二个百年奋斗目标新征程,在重要历史关头召开的具有重大历史意义的会议,为全党在新的重大历史关头埋头苦干、勇毅前行指明了方向。华副书记传达了学校党委席书记关于学习贯彻党的十九届六中全会精神的三点要求:一是要提高政治站位,强化理论武装,坚持以上率下、上下联动,开展形式多样的学习活动,深刻领会六中全会精神要义;二是强化政治责任,巩固扩大党史学习教育成果。把党史学习教育与学习六中全会精神结合起来,用全会精神统一思想、统一意志、统一行动;以学习宣传贯彻六中全会精神为契机和抓手,真正把学党史、悟思想、办实事、开新局的工作要求落到实处;三是要以全会精神为指导,把学习贯彻六中全会精神与落实立德树人、推动学校十四五高质量发展紧密结合起来,以优异成绩迎接党的二十大召开。

华副书记接着领学了中国共产党江苏省第十四次代表大会精神。省第十四次党代会是在中国共产党成立一百周年的重要年份,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点,在江苏开启社会主义现代化建设新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议,会议提出“六个显著提升”“抓好九个方面重点工作” 系统描绘了未来五年的发展蓝图,鼓舞人心、催人奋进。“十四五”期间,全省教育系统将突出“四个更加聚焦”,将会议提出的“高标准建设教育强省”任务要求转化为教育发展的强大动力和生动实践,为“强富美高”新江苏现代化建设提供强有力的人才支撑和智力支持。

华副书记在会议上全文领学了《马欣同志在全省职业教育大会上的讲话》,另外传达了学校党委书记席海涛关于《马欣同志在全省职业教育大会上的讲话》的学习体会:江苏信息职业技术学院将深入学习贯彻会议精神,席书记要求全校师生把思想和行动统一到党中央、国务院重大决策和省委、省政府部署要求上来,围绕无锡市地方重点产业规划与发展,重点服务制造业强国建设,破解卡脖子关键技术,进一步深化产教融合、强化校企合作,全力建设“无锡集成电路产业学院”,加快培养高素质技术技能人才。

最后,华副书记带领全体教师学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《高校教师师德失范行为处理的指导意见》,华副书记要求全体教师要真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,维护教师职业形象,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。(文:陆红蕾,审核:华驰)