今天是:

党建动态

当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

物联网工程学院与士官学院党总支组织开展党风廉政建设专题党课活动

发布日期:2021-12-16    作者:     来源:     点击:

20211215日下午,物联网工程学院与士官学院党总支组织开展党风廉政建设专题学习活动,分院党总支副书记华驰以《加强高校廉政文化建设,营造教书育人和谐氛围》为题,给物联网工程学院与士官学院党总支全体党员上了一堂生动的党风廉政建设专题党课。

华副书记从党风廉政建设的概念和意义、清正廉洁连接严守底线、前车之鉴警钟长鸣三个方面深入阐述了高校党风廉政文化建设和反腐倡廉工作,并通过四个高校违规违纪警示教育典型案例进行了深入浅出地讲解。华副书记强调,全体党员教师必须牢记党的性质宗旨,牢记党的初心使命,牢记党员身份,锤炼党性修养,要以案为鉴、警钟长鸣,做好自我警示和成效转化,筑牢拒腐防变的思想底线。切实加强党风廉政建设,营造教书育人和谐氛围,恪尽职守、清正廉洁,全力推进学院事业高质量发展。

会后,全体党员观看了反腐警示专题片《以利猎权 滋生腐败》。(文:陆红蕾,审核:华驰)